夏天總是忍不住買飲料的衝動,常常帶小湯從公園回家時順路買一瓶茶或咖啡

除了無形中增加不必要的花費外,也阻礙我瘦身的計畫

但沒喝點甜的會覺得全身不舒服,怎麼辦呢?當然想辦法自己做囉!

 

在超市發現大量檸檬,想起檸檬水的功效,似乎該為整天曬太陽的自己跟小湯「美白」一下

於是試做了三款漬檸檬,每天泡一杯酸甜的檸檬水,省荷包又低熱量,一舉兩得!

要注意的是無論是哪種方法,漬檸檬一定要使用玻璃容器才安全,而且檸檬跟容器都要保持乾燥

 

蜂蜜漬檸檬


我用的是蜜蜂工坊的森林蜂蜜,有順口的香甜跟安心的品質保證,全聯就買得到囉!

 


蜂蜜漬檸檬有兩種做法

第一種,就是最普通的,將檸檬切片,一層蜂蜜一層檸檬堆疊後,放冰箱冷藏

 

大約冷藏三天後,我會把檸檬片跟蜂蜜水分開,要喝時再一起放入杯中沖入冷水

這樣的做法比較不會喝到檸檬苦澀的味道

 


第二種蜂蜜檸檬比較費工,需要先去除檸檬外皮後,將果肉切小塊

一樣一層蜂蜜一層檸檬堆疊後放冰箱冷藏,照片裏的檸檬沒有籽,是因為我用無籽檸檬!

(我討厭喝的時候不小心喝到籽的感覺,所以都是買無籽檸檬來做)

這種做法最大的優點是可以一邊享受蜂蜜檸檬水的酸甜,一邊品嚐漬過蜂蜜的檸檬果肉

雖然費工,得到的成果卻會讓人驚喜,強力推薦一定要試試!

 


第三種做法是最普通的糖漬檸檬

一層冰糖一層檸檬堆疊後放冰箱冷藏,看到底部的糖融化成水就可以品嚐了!

我採用黃檸檬是因為它泡久後不會苦澀,無意間在大創發現的小玻璃罐剛好可以做一顆檸檬的份量

小湯跟小胖都不愛這一味,只有我一個人喝,一次做一顆剛好三天喝完最新鮮

 

夏天,還是酸甜的檸檬水最消暑

方法簡單、材料易得,推薦給跟我一樣無法跟飲料說再見的朋友們!

 

 

 

 

 

全站熱搜

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()