小湯上幼兒園後,我覺得自己應該可以改背「普通的背包」,我也真的買了當媽媽前很愛的各式斜、側、後背包(這位媽媽到底有多愛買?),但每個背包都用不到2個星期就收起來了,勤儉持家的媽媽深深反省,覺得自己真的太浪費了!我很喜歡這些背包的外觀,卻總覺得它們少了一點什麼,有的是少了後側大口袋讓我找不到地方放手機,有的則是裏面沒有任何隔層,我的物品亂成一團,或是帶電腦出門時背包容量不夠大,我終於明白為什麼我的「偽單身」背包們的壽命非常短暫,因為我已經習慣各種媽媽包的便利,容量大、輕便、很多隔層,仔細想想,媽媽包越來越時尚,我到底為什麼一定要擺脫它們呢?

大概就像給自己的一個暗示,媽媽生涯到達一個新的分界點,我跟小湯都開始新的生活型態,我不用24小時把自己貼上媽媽的標記,有時也該「偽單身」享受自由時光。即使如此,我的自由時光裏還是充滿著小湯的影子,既然我會當一輩子的媽媽,何必堅持要擺脫媽媽包呢?更何況,各家廠商每年新出的媽媽包無論款式或功能都讓我好心動,我決定往後的人生都要背著「媽媽包」到處跑!

當我還在思考自己的定位時,我遇上了OGG喔咯,台灣設計的媽媽包品牌,沒有華麗的宣傳跟廣告,純粹想讓媽媽們帶小孩出門時能更便利的心意打動了我,仔細看了背包的款式功能後,我接下試用邀約,這幾個月來帶著OGG背包出遊、上班,體會到一個好的背包真的可以應付各種場合跟角色的轉換,它就是我想像中的那種背包--有單身的自由隨興,也能負載媽媽的責任

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()