記錄育兒生活辛苦又甜蜜的旅程

為自己,也為小湯,我要當一個不無聊的媽媽 

  聯絡請寄:mail.png

目前日期文章:201704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

不知不覺,小湯四歲了,看著小小隻,卻在整理換季衣服時驚覺他長大了!去年還大一號的衣服,現在很合身,長褲變九分褲,連鞋子都換了一批,對照去年的照片,肥嫩的小小孩已經成為大小孩,是兒童,不是幼兒。

 

再度感嘆:孩子越長越大,越飛越高,媽媽突然有點寂寞。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

當了四年的媽媽,除了小孩越養越上手,媽媽包也越買越多,看著家裏越來越多卻越來越少派上用場的媽媽包,其實我也有心虛,「好吧,是真的買太多了。」反省過後,賣掉一些真的不會再背的,卻忍不住又買了新的,「小孩都4歲了,買什麼媽媽包呢?」但這是一種改不了的癖好,用習慣了,很難再用回一般的背包,更何況,現在的媽媽包做得太精緻,背出門上班也很好用,還完全看不來呢!

 

不知道自己會買媽媽包到幾時,或許下面的名單會不停更新,分享自己買包的經驗讓別人參考,希望媽媽們能從中找到適合自己的愛包,牽著孩子的手享受快樂的育兒生活。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

每到夏天,總為身上不均勻的膚色煩惱,手腳即使擦上防曬,也容易曬出黑白不勻的膚色-有穿衣服的地方白,露出來的地方黑,洗澡照鏡子時都苦笑安慰自己:沒關係,冬天就白回來了。

 

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

小湯上幼兒園後,覺得時間過得飛快,感覺才剛入學,現在已經下學期,學校行事曆出現很多「重點行程」:春季遠足、運動會及音樂會,媽媽也開始排自己的行事曆,不想錯過小湯每個成長點滴。

 

小湯學校每兩星期都有一次校外教學,小朋友要準備小背包裝點心,剛開始我是用小湯原本的防走失背包裝,反正點心也不多,但小孩長大的速度遠超過媽媽的想像,才不過一學期,小背包已經不合小湯的身形,我只好趕快在春季遠足前為小湯尋覓適合的背包。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()