記錄育兒生活辛苦又甜蜜的旅程

為自己,也為小湯,我要當一個不無聊的媽媽 

  聯絡請寄:mail.png

目前日期文章:201610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

小湯跟我過著非常普通的生活,買菜、煮三餐、逛街、散步,小胖放假時三個人出遊,看似平淡的每一天,回想起來都是幸福的回憶,就連小湯平常吵鬧的哭聲都覺得特別悅耳。尤其是現在上班後,跟小湯相處的時間大幅縮減,小湯的世界不再只有媽媽,我更珍惜母子倆在再一起的平凡每一天。

 

跟小湯讀過許多繪本,我發現學齡前的孩子對跟日常生活相關的繪本主題特別有興趣,大概是因為他們的生活單純,每天的生活步調相同,遇到類似主題的繪本便覺得特別親切,就像巧虎特別受到小小孩青睞一樣,他們覺得巧虎跟他們是「一國」的,因為巧虎也會吃飯、尿尿跟洗澡,他們願意跟著巧虎一起學習這些常規。除了巧虎外,我發現造型逗趣可愛的小雞們也能引起小湯的共鳴,小湯2歲後我買了小雞套書,小湯愛不釋手,每天都要點播一輪,我發現在小湯心裏小雞們比巧虎還重要,大概是因為小雞們有「弱點」,跟行事完全的巧虎相比,會犯錯的小雞更像小湯日常生活的好朋友。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

2016年7月,離開高雄前兩星期,我帶著小湯去他期待已久的波力POLI親善餐廳朝聖,還約了青梅竹馬的女友同行,希望讓他們兩人有甜蜜的回憶,即使分隔南北兩地,也不要忘記一起長大的情誼(寫著寫著,媽媽想哭了)

 

波力POLI親善餐廳2016年才正式開幕,地點在高雄文化中心內,附近有大片的綠地草原讓孩子盡情奔跑,是適合溜小孩的好地方!5月開幕後,我一直想帶小湯來跟他的偶像見面,但店內電話始終無法順利接通,也不想帶著小湯在大熱天排隊等位子,只能有空就打電話碰運氣,祈禱離開高雄前能滿足小湯的心願。大概是媽媽的誠意感動天,終於,搬家前兩星期,小湯有了愉快的約會體驗。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

送小湯上學前,我一直跟他洗腦上學的好處,「你可以認識很多新朋友。」「可以讀書學寫字,將來考駕照開車喔!」,也給他看關於學校的繪本,但無論我怎麼說,小湯給我的回答都是:「不要,我要跟馬麻在一起。」,後來我先找到工作去上班,小湯習慣白天跟我分開,慢慢接受幼兒園,現在每天回家都說他交到好朋友,也開始認識不少國字(幼兒園老師每星期發一張字卡,讓小朋友認字),雖然我覺得小班還不需要學「國字」,小湯卻可以看著字幕說出他認識的字,平常走在路上也會指出某些看過的字,小朋友的記憶力讓我非常驚喜。

 

我笑著跟小湯說:「現在不能說你不識字了耶!你有認真上課,都有記得老師說的。」小湯很得意:「馬麻,我有上學了,我不是井底之蛙!」再度讓我覺得驚訝:「你這孩子居然會用成語了耶!」(而且還用得很精準!),幼兒園的老師真的太厲害了!

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一個媽媽到底需要多個媽媽包才能滿足各種場合的需求又好用耐操呢?我相信大部分爸爸都會說只要一個就夠了(包括小胖),但對媽媽來說,後背包能空出雙手牽著孩子上山下海四處旅行,側背包拿東西方便又優雅大方,斜背小包適合出門買菜散步去公園的行程,各種款式的媽媽包都覺得好必需,怎麼可能只買一個呢?

 

於是,廠商出了各種花色款式大小的媽媽包,而我,也一直照單全收,導致家裏像媽媽包博物館,出門還要煩惱背哪個好,小胖看了都皺眉。搬家前,我把少用到的媽媽包分送給媽媽好友們,留下幾個我比較常用到的愛包,心裏有許多的不捨,但精簡過後的行囊的確讓我們離開時輕鬆許多,或許人生也該這樣,追求簡單的富足。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()