記錄育兒生活辛苦又甜蜜的旅程

為自己,也為小湯,我要當一個不無聊的媽媽 

  聯絡請寄:mail.png

目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

升上小班後,我們有好多新奇的第一次,媽媽第一次簽聯絡簿、第一次家長座談會、第一次到學校幫忙,幸好目前公司的老闆體諒我的心情,在重要的日子都會讓我提早離開,而小湯也有許多難得的體驗,無論做得好不好,他帶回家的作品都被我好好珍藏著,甚至,我還為他做了小班第一年的學習記錄本,留下許多美好的第一次。

 

小湯的幼兒園平常很多大大小小的活動,老師都會幫忙拍照,學期末再讓家長帶隨身碟去複製照片,我覺得這點很棒,至少我沒參與到的活動從照片裏看小湯的反應,可以看出小湯是真心喜歡目前的幼兒園,回家說的都是同學老師的相關話題,我覺得安心不少。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

準備好開學用品,等待開學的日子,我每天下班都跟小湯洗腦:「我上班的時候,你也去學校找朋友玩,我們晚上就可以一起在床上滾滾滾了喔!」小湯一開始很興奮,後來覺得不安:「馬麻,我還是不想跟妳分開耶!我不要去上學,妳也不要上班,我會很想妳。」聽了讓人揪心,但該做的事還是要照計畫進行,我抱著小湯說:「馬麻很愛你,跟你分開,我也會很想你,我們都要忍耐,因為我上班可以賺錢買吃的東西,你上學可以交到朋友跟讀書寫字,這些都是很重要的事,我們不能逃避。」

 

小湯似乎有被我說服,即使覺得難過,也接受要上學這件事。

 

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論