記錄育兒生活辛苦又甜蜜的旅程

為自己,也為小湯,我要當一個不無聊的媽媽 

  聯絡請寄:mail.png

目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2016年7月,我跟小湯搬到台北,我很快找到工作,開始煩惱小湯的安置問題,外婆雖然好,每天帶著3歲小孩四處玩也太辛苦,更何況帶孩子不只吃飯睡覺陪玩,還要應付他各種大大小小的毛病與煩人的脾氣,我決定讓小湯上幼兒園減輕外婆的負擔。

 

該如何選擇適合的幼兒園呢?

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2016年7月中,我帶著小湯搬家到台北,心情很複雜,關上租屋處的大門前,我不捨地看著空蕩蕩的客廳,在高雄的兩年,小湯從不會走路的幼兒,進階成會跑會跳會調皮的小朋友,這裏有小湯成長的回憶,也有媽媽育兒的各種心酸血淚跟成就感,我曾經不停地自我反省:「我把孩子帶得很好,但是不是感情經營地很失敗?還是我的付出跟努力沒有遇上會珍惜的人?」關上門的那一刻,我決定不要再想這個問題,因為分離,不會只是單方面的過失,我應該要轉換心情,讓自己的生活更充實,想想該怎麼面對我跟小湯的新生活。

 

媽媽的內心戲澎湃,但小湯只想著:「馬麻,我想蜜蜜時怎麼辦呢?妳會打給阿姨嗎?」無法每天跟小女友玩耍才是他關心的重點,多虧有他的陪伴跟童言童語,沖淡我傷感的情緒。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

戴了一年的眼鏡,從一開始的排斥到現在漸漸接受,我們花了很多時間跟精神向小湯洗腦:「戴眼鏡會看得更清楚,而且眼鏡真的很帥。」,很感謝小湯上學後,學校老師持續配合洗腦,加上老師很有威嚴,某天忘記戴眼鏡下樓就緊張到哭出來,要媽媽趕快上樓去拿,「不然老師會生氣,我會害怕。」,連眼鏡維修時都要我傳line給老師報備,免得老師一直唸他沒有戴眼鏡。

 

現在,小湯只要上學就會主動戴眼鏡,但回到家就會拿下,我們還在努力說服他跟眼鏡長時間相處。

文章標籤

sujolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論